ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛
その他
品名ラー油容量110g原材料名食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、赤唐辛子、調味料(アミノ酸等)、食塩、ラージャン、粉末醤油、砂糖、アーモンド、オニオンパウダー、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(その他小麦由来原材料を含む)たっぷりと具が詰まった辛さ控えめのラー油です。
「ラー油」「フライドガーリック」「アーモンド」「辣醤」の組み合わせに ...
エスビー食品の"食べるラー油"★★★★☆
"エスビー食品 ぶっかけ!おかずラー油 110g"。
"チョイ辛"ですが、辛い物が苦手な人でも食べられると思います。
具材は、細かく砕いたアーモンド、フライドガーリック、など。
開封前の状態を横から見ると具材は、瓶の7割ちょっとくらいの高さまであります。
桃屋の"食べるラー油"と比べて、具材の量が多いです。
開封してすぐの量が多い時に(大きめのスプーンで)掻き混ぜると容器からラー油がこぼれてしまいやすいので注意です。
桃屋の"食べるラー油"よりも甘味があります。
辛味に、アーモンドの甘味、そこへ油性分が加わり"辛甘まろやかな味"に。
フライドガーリックとアーモンドのカリッ/ガリとした食感も良いです。
フライドガーリックは、桃屋の"食べるラー油"よりエスビー食品の方が口の中に匂いが残る感じがします。たくさん食べた後はブレスケアをしておいた方が良いかも。
味は美味しいと思います。桃屋とエスビー食品、どちらが好みか人によると思います。
※定価は330エンです(税別)。
味と言うより、油っぽさが問題★★★★☆
まず、香りは桃屋の通称「食べるラー油」と非常に似通った香ばしさがあり、辛さも同じぐらい控えめです。具は、みじん切り程の大きさで、確かに調味料と言うより「おかず」という言い方が相応しいと思います。
ただ、正直、油が若干、くどい感じがします。特に「食べるラー油」として考えると、この点は重要です。
基本的に味は良質で、具にも独自性があるだけに、油自体に「おかず」に出来るほどの工夫が感じられないことが惜しいと思います。
桃屋と比較すると、全体的に味と香りは接近しているものの、肝心の油の部分で、こだわりの差が出たという印象です。
ともこのコレ買い!★★★☆☆
有名ラー油を食べてみて
、
個人的辛さランクは、桃ラー>>森くみ>おかず
具の内容量は、おかず>森くみ>>桃ラー
美味しいけど、どっちつかずで物足りないので
炒め物に混ぜたりした方がいいかな~
わたしのおすすめ★★★★☆
ぶかっけ!おかずラー油もおいしい
みなさんのクチコミにあるように桃ラーより辛くないと思います。
調味料として使うならこちらの方が使いやすいよ!
もちろん食べても辛さ控えめでおいしい!
今さらですけど、おすすめです!
ニッポンスイーツ探し隊から★★★★★
桃屋からはじまったラー油ブームだけど、これもイケるね!!
オススメします!
メグメグのおすすめ★★★★★
これだけでおかずになるくらいボリューム感あります!
私もこれにはまってます!
もっきりエンジェル@セブン&アイHD★★★★★
有名無名あわせて10種類ぐらい食べるラー油を試しました。
このラー油は「神」です。
お値段手ごろ・辛くない・何でも使える・食感よしと欠点がない。
辛いのが好きな人には物足りないかもしれません。
お気に入り★★★☆☆
美味しくないことはないのですが。。。
やっぱり桃ラーの方が好みです。
全く辛くないので、辛いのが苦手な方にはいいかもしれません。
おすすめ★★★★★
桃屋も悪くないですが、自分はこっちが好みです。
お豆腐で食べるのが多いかな。
トニーのオススメ★★★★★
桃屋の方のラー油と交互に使っています。
こちらの方が辛くないのですが、味がしっかりしている分ご飯にかけるのはこっちの方が好きですね。
和え物などは、桃屋の方がオススメです。
オシャレママのおススメ★★★★★
ギョーザは相性抜群!!
冬は鍋物、夏はそうめんに大活躍です
3月には姉妹品が発売されるそうです
こんな食べ方のおすすめ★★★☆☆
パスタに生卵とこれをかけて食うとマジでうまい。
徒然に、★★★★★
桃屋も美味しいですが、このヱスビーのラー油の方が気に入ってます。
ラーメンに入れたり、納豆や冷ややっこにかけて楽しんでいます。
ふじふじっこのお薦め★★★★★
M屋のラー油よりおいしいと感じました。
M屋と比べると辛さは控えめですが、具はおいしいです。
オススメ♪★★★★★
程よい辛さでちょうどイイ♪中にカリカリのガーリックが入ってて美味しいです。
どんな料理にもかけちゃいます♪
オススメ商品★★★★★
辛そうでからくない・・・が一番有名ですが、
私の好みはこちら
食べ比べてみてください
オツカレーライス★★★★★
○とても美味しいです。
カピパラダイスのおすすめ♪★★★★★
某メーカーの食べるラー油が大人気で店頭から姿を消してた時に
こちらのおかずラー油がたまたま手に入ったので購入して以来、リピしています。
全然辛くなく、ニンニクの香ばしさとナッツ類のバランスが絶妙!!
ご飯にかけたり、冷ややっこにかけたりする以外にも、いろんな料理のアクセントにもなって、アレンジもききやすくお気に入りです。
髭おじさんのTake it easy★★★☆☆
まぁ、だいぶブームも下火になりましたが、結局コレと桃ラーの2つに集約ですね、原点でしょう。
最近では元ブラジル大統領みたい★★★★★
日本で食べるラー油が流行っていると、台湾で聞いてはいたのですが、日本食品があふれる台湾でも流石に、桃屋やS&Bのモノは入手できず、今年になって初めて桃屋とS&Bのモノを食べることができました。
私はS&Bのが好きです。好みかもしれませんが、ガーリック中心のS&Bのが合うかな。
おススメの一品★★★★★
「食べるラー油」の火付け役といわれるS&Bのこの商品、食べたら止みつき!!
ほかの「食べる~」では物足りなくなります。
程よい辛さが最高!!
クチコミ★★★★★
これはまってます!!!ラー油の味も生きていて辛さも適度にあり味わい深いです。ラー油はあまり得意ではなかったのですが、S&B ぶっかけ!おかずラー油は美味しい!!!品切れの時や、たまに見つけても一人1つまでと言う小売店も結構多いのですが、セブンネットショッピングは気軽に購入できるので便利です。
ご飯や冷奴にかけたり、お鍋や餃子、炒め物にも大活躍です。急なおつまみもこれで作れるので(キュウリにかけたり、はんぺんを炒めてトッピングしたり)重宝しています。
ナナコでイコイコセブンセブン♪★★★★★
桃ラーは、桃ラー!
Sラーは、Sラー♪同じだと思ったら大間違い。
別モノです。
もちろんそれぞれ美味しいので、こちらも気に入ってます。
フォーマル・マスター レコメ~ンド★★★★★
豆腐にかけて食べるとうまい!!
鬼軍曹のスパルタ読書教室★★★★★
「桃らー」が品薄だった時、手を出しました。
今は、「桃らー」より、こいつが我が家では活躍しています。
お気に入りを!★★★★★
正直辛くないです。
辛いものが苦手なので丁度よいです。
ラー油の概念が変わりました。
オススメ商品を紹介します★★★☆☆
話題の品として買ってみました。
アーモンドの香ばしさとカリカリ感がしっかり楽しめます。
M社のラー油と比べるとちょっとニンニクが強いかな?
おいしいですが・・・★★★☆☆
確かにおいしいですが・・・M屋に比べると何か物足りない。
なんだろう?
十分満足★★★★★
なんにでも合って申し分なし。
これからも引き続き食べることになります。
相性ぴったり!★★★★★
辛さレベルは初心者級です。
いろんな料理と相性が良いです。
私はお昼ご飯に、千切りキャベツと目玉焼き(レア)をご飯にのせてソース(または、醤油)をかけ、ラー油をかけて食べます。
もう一つ、小ぶりなジャガイモをレンジでチン、切れ目を入れて塩とラー油で、じゃがラー油。お酒のお供にも。
味がいい!★★★★★
辛さはないですが、具の味がいいです。
M社のは若干炒めすぎている感じで焦げた味がしますが、こちらは香ばしさが残っています。
おかずとしてはこちらに軍配!
黒猫宅配便★★★★★
いまだ人気の桃ラーと食べ比べた結果。
こっちの方が美味しい…!
桃ラーもSラーも私が買ったのですけど、
母親がリピートしたがった(実際した)のもこっち。
ようやく出回るようになってきて、
ちょっと落ち着いたのかな…?
炒飯にのせたり、
ピーマンの肉詰め(塩胡椒味)にのせたり、
もちろん油なので加減は必要ですが(笑)
具の分量が多いので、
半分も過ぎると具ばっかりが、がりがりします。
私にはちょうどいい感じ(笑)
クチコミ初心者★★★★☆
流行に乗って食べてみましたが私には
少しあぶらっこかったです…。
でもお醤油と混ぜできゅうりをつけたら
かなり美味しい付け合わせが出来ました。
大学生★★★★★
桃ラーの対抗馬!?
カリカリ感が強く、私はこちらのほうが好きです。
桃ラーより、ガーリック感がマイルド…かな?
TAKKYYY ROOM★★★☆☆
辛くないです。
桃ラーが買えなかったので買いましたが、
桃ラーと比較するとこちらの方が「おかず」って感じです。
あ、だからぶっかけおかずラー油という名前なんですね。
ご飯がよく進みます。ただ少しパンチ力に欠けます。
桃ラー S&B
味 勝 ‐
食感 ‐ 勝
犬のシッポは振り振られ。★★★★☆
桃ラーに負けじ劣らずの名品。
これをご飯にかけてスルスル食べれてしまう!
食べやすい★★★★☆
某社との比較をすると、辛くなくて食べやすいですね。
風味もあります。
辛いのは嫌いではないけれど、
辛すぎるのはちょっと苦手な方にはおすすめです。
ごま油好きなら是非★★★★★
桃屋のラー油はピリ辛で、正に「ラー油」という感じがしますが、こちらはあまり辛くなく、むしろごま油メインという感じです。
なので、そのままでも食べられます(^-^)
辛いものを求めている人には物足りないかもしれませんが、ごま油好きにはたまりません!
桃●と比べると・・・★★★☆☆
やっぱり食べ比べちゃいました。
こちらは後味でちょっと苦味が残る感じ・・・
でも桃●同様、ご飯にかけてよし、冷奴によし、チャーハンによし(*^_^*)
アーモンドの食感が好きな方はこちらのほうが良いかも。
私のオススメは卵、ねぎ、レタスだけのレタスチャーハンにドバッとかけて混ぜながら食べる!!これ絶品です
おいしいけど・・・★★★★☆
おいしいですよ!!でも全く辛くはないのでラー油というよりトッピングですかね・・ごはん、ラーメン、お豆腐何にでもいけます。桃屋でもカラッていううちの子はSB派です
お気に入りを!★★★★★
桃屋に続き、S&Bも購入。
こちらはあまり辛くないです。
辛いのが得意ではないので丁度よかった!
SB<辛さ<桃屋★★★★★
辛いのが苦手な主人は、桃ラーの辛味は苦手なのでSBの「おかずラー油」を、私は辛いのが好きなので「桃ラー」を、それぞれ一瓶ずつ抱え込み自分専用で食べています。
自分の好みで使い分ければ両方美味しく頂けると思います。
まったく辛くない★★★★★
このラー油はまったく辛くないのですがご飯にかけすぎは禁物です。
僕は料理をよくするので調味料として使います。
冷奴や豚しゃぶサラダにはもってこいです鳥の唐揚げの下味にも使います。
くちこみっ♪★★★★★
辛すぎず、フライドガーリックもそれほど強すぎないので
普段食べるのに重宝しています♪
インスタントラーメンにかけたり、納豆にかけたり、
とにかくいろんなものにかけて加えて食べてます☆
家族皆に好評です。★★★★★
桃屋のラー油も なかなかいけますが・・・
子供達にも好評なのは こっちの方です。
マイルドな味でほとんど辛さは感じません。
どんなお料理にも合わせやすく、使いやすい感じです。
こちらの方が 比較的 手に入れやすいというのも
好感度が高いかも・・?
Sラー派★★★★★
私自身、旦那、実家家族共に桃ラーよりSラー派です。
何にでも合いますが、やはり一番は炊きたてご飯ですね!!!
店頭ではなかなか手に入らないので、こちらで個数限定なしで帰るのは非常に助かってます。
なかなかです★★★★☆
先発品しか食べたことはなかったのですが、本品を購入することができました。
想像したより、なかなかイケていると思いました。
文字通り熱い白米に「ぶっかけて」そのまま食べると、実に美味しく、先発品に遜色ない印象でした。
ただし全く同一というわけではなく、よく指摘されるようにやや油ぽいのと、カリカリ感が少々少ないかなと。あとニンニクの風味がツンとくる感じです。
とはいえ、大きな違いではなかった気がします。
全体に、私は気に入りました。現時点で先発品より割安ですし、今後も購入するかも知れません。
美味しい~★★★★★
以前に食べて美味しかった、
『辛そうで辛くない・・』を探していたのですが
どこも売り切れで。。
あきらめ気分で 購入した『ぶっかけ!・・』
でしたが、とっても食べやすく 美味しいです!
タイミングよく注文できて 良かったです。
心置きなく たっぷりいろいろなものに和えて楽しんでいます。
小学生の息子も「辛くないよぉ~!前のより美味しい!」と喜んでいます。
主婦の楽しみ♪★★★★☆
桃ラーも大好きな我が家ですがこのS&Bのラー油も購入して
みました。これは中学生の娘が大好きです。桃ラーよりも
好きだそうです。食べやすいしニンニクが桃ラーよりも薄い
気がしていいそうです♪ご飯に本当にぶっかけ!して今日も
食べていました◎また購入します!
食欲★★★★☆
いろんなラー油を食したが、桃●●以来なかなか美味しいラー油がなく、やっとぶっかけラー油を食することができました。
期待どうりの美味しさだが、もう少し辛くても良いかな・・冷麺との相性はかなり良かった。
娘はおかずが少ないと必ずラー油ご飯!
美味しいの一言★★★★★
辛いのが苦手な私でも食べれる辛さ
夏の定番、素麺によくあいます
食べるラー油を何種類かためしましたが、このおかずラー油がナンバー1です