食べ物ネタのブログ

<<   2016年03月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
新着記事
過去ログ
アルプス地方で、溶かして食べられるラクレット・チーズ。
酪農が盛んな北海道美深町産のほっくほくのジャガイモにラクレットをかけるラクレット料理が、道産子の日常食になったらウレシイと思い、日々作っています。
詳細はこちら!
柔らかくて甘い新潟県の特産品「おけさ柿」です!
新潟の特産品「おけさ柿」です。
形はやや四角く扁平です。
種がないため食べやすく、柔らかな肉質・とろけるような甘さが味わえます。
さらにビタミンCが豊富で血管を強化し血液をサラサラにして...
詳細はこちら!
シャディ
その他
●【袋入】 【完成品】●傘生地:ポリエステル100%●現品約23×5×5cm(折りたたみ時)・親骨の長さ60cm・重量=約215g
この商品の詳細ページ
鉄分&カルシウム満点!!
<山くらげ> なかなか手に入らない、栄養満点!
の健康野菜です。
乾燥山クラゲなので、お好みの味付けができます。
カルシウムがほうれん草の13倍!
鉄分は6倍!
<br...
詳細はこちら!
ウマズラカワハギ天日干し 大人気、お子さんからお父さんまで、安心して食べられる、完全オーガニックのウマズラカワハギの天日干しです。
素材のウマズラハギは、房総半島中央部いすみ市大原沖で掬い網により漁獲された国産、天然の新鮮、安心...
詳細はこちら!
■栄養満点なトマト!
ビタミン類を豊富に含むトマト、ビタミンAやビタミンCはもちろん、コラーゲンを作ったり血管を丈夫にしてくれるビタミンHとビタミンPも含まれているんです!
老化の原因である活性酸素を退治してくれるリコピンや、高血圧の...
詳細はこちら!
海の精
食品&飲料
七種の素材を醤油と純米みりんに漬けました。甘いけど無加糖で、カレーにピッタリのさっぱりした味です。もちろん無着色、無添加。



○原材料:大根・なす・きゅうり・ゴマ(埼玉)、生姜・シソの実・葉(群馬)、椎茸(埼玉)、純米みりん(愛知)、生しぼり醤油、野生梅酢、海の精

○賞味期限:8ヶ月

○保存方法:冷蔵

この商品の詳細ページ
whblog 1.5