食べ物ネタのブログ

<<   2016年03月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
新着記事
過去ログ
伊豆諸島からの贈り物 おばあちゃんの手作り「島とんがらし味噌」です。
手作りで1つ1つ丹念に仕上げました。
島とんがらしを味噌で絡めました。
おにぎり、お茶漬け、味噌田楽、各種料理にお使い...
詳細はこちら!
新潟産こしひかり、岩船産こしひかり、魚沼産こしひかり、天日干しこしひかりをすべてミックスし無洗米にしました。
JAS法により精米日が義務つけられていますが精米して1ケ月以上経過したものは、スーパーや小売店の米売り場より撤去されます。
お米は賞味...
詳細はこちら!
北海道の魚って言ったらやっぱりほっけ!!
この開きほっけは脂の乗った北海道産の真ほっけを加工しています。
天然の食塩のみを使用しており、ほっけ1枚1枚心をこめて造っています。
ほっけの旨みもさることながら、ほっけの旨みを充分に引き出させる熟練の...
詳細はこちら!
whblog 1.5