食べ物ネタのブログ

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過去ログ
旬の時期に穫れた鮮度の良いスケトウダラの卵を天然の塩にやさしく漬け込みました。
口当たりの良い塩加減とプチプチの食感がたまりません。
・温かいご飯にのせてそのまま豪快に。
・手巻き寿司やおにぎりの具材に。
・スパゲティーやチャーハンに。
・また、...
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リンゴのエキス分を抽出し自然の力でジュレ状になるまで煮詰め中には春の花を閉じ込めましたりんごの風味の後からほのかな花の香りが追いかけてくる優雅な味わいのジュレジャムに仕上げました。
デザートやオードブルに少量添えたりそのままお召し上がりい...
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にがり成分を含むしっとりとしたお塩。
食材に対してうまみ成分を調整し、よく浸透するお 塩に仕上げました。
赤穂の天塩は、安全で良質な塩をお届けするために、 オーストラリアの美しい海水を自然の力で塩田濃縮し<br /...
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【商品説明】 信州の契約農家の方々と大切に育てたトマト“愛果(まなか)”を100%使用しました。
真っ赤に完熟したトマトは、甘味が強く、旨味がぎゅっとつまっています。
トマトのおいしさをいかす為、砂糖類には穏やかな甘味の三温糖と...
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