食べ物ネタのブログ

<<   2016年03月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
新着記事
過去ログ
兵庫県の中でも寒暖の差がある加西産を選りすぐりました。
食感は、粘りや甘味、モチモチ感が特徴で、冷めても美味しいお米です。
 とにかくモチモチしていて、歯ごたえがあって、甘味があって後味がいいです。
(もっと食べたくなります...
詳細はこちら!
稲の原種である、野生稲の特徴を受け継ぐ古代米のなかでも、果皮・種皮の部分に神秘的な紫黒色を含んだ「紫黒米」。
古くから薬膳料理に使われていることから、「薬米」との別名をもっています。
栄養成分は、現代の白米と比べ、たんぱく質・ビタミンB...
詳細はこちら!
whblog 1.5