オーサワジャパン
その他
石臼挽きでなめらかな舌触り ごまの風味豊か 鉄板炒り 石臼挽き 無塩 無添加。
香ばしく、舌触りもなめらか。
パン、ゴマ豆腐、和え物などに、味付けをしていないためアレンジしやすい。
原材料:黒胡麻(ミャンマー・グァテマラ産) 賞味期限:冷暗所で6ヶ月
ゴマ好きでなくてもパンに塗ると美味★★★★★
特にゴマ好きではなかったのですが、知人に勧められ購入してやみつきになりました。
ごまそふと自体には味はついていないので、少量の醤油を垂らしてよく練り、食パンやフランスパンに塗って食べると美味です。
油分も結構多いのですが、さっぱりして飽きない味なので、マーガリンに替えて毎朝のパン食に利用するのもいいと思います。
よりクセがない味がいい方には白ごまをお勧めします。