食べ物ネタのブログ

<<   2016年03月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
新着記事
過去ログ
コラーゲンいっぱい参鶏湯(サムゲタン) 参鶏湯(サムゲタン)は若鶏のお腹に、もち米や高麗人参、なつめなどを詰めて煮込んだ料理です。
高麗人「参」と「鶏」肉を煮込んだスープ「湯」という意味です。
かつては「ケサムタン(鶏参湯)」とよばれ...
詳細はこちら!
美容や健康にもグッドなスープ 日本テレビ『魔女たちの22時』に紹介され、話題になった干したらのスープ「プゴク」。
もともと、二日酔いに作られることの多い韓国伝統の調理ですが、かつては王妃しか飲めない禁断のスープでした。
干したスケトウダラ...
詳細はこちら!
コラーゲンいっぱい参鶏湯(サムゲタン) 生後3-6ヶ月の若鶏の腹にもち米、ニンニク、ナツメ、高麗人参、松の実などを入れ、素焼きの土鍋で煮込んだ韓国風若鶏の水炊き。
十分煮込んであるのでとり肉は柔らかく容易に身がほぐれる。
疲労回復、夏ば...
詳細はこちら!
whblog 1.5