食べ物ネタのブログ

新着記事
過去ログ
【商品名】 参鶏湯用材料 セット 【原材料名】五加皮 甘草 ナツメ 黄旗など… 【賞味期限】 製造日(表に表記日付:製造日)より2年 【内 容 量】 70g 【保管方法】 高温、直射日光をさけ、常温で保存<br ...
詳細はこちら!
大門素麺(おおかどそうめん) 富山の名産品・銘菓を主に販売しています。
その中でも特にお薦めの大門素麺を、お安く提供させていただきます。
地元では、素麺の包まれた容から丸まげ素麺の愛称で親しまれています。
<br /...
詳細はこちら!
大成薬品
食品&飲料
「ミョウバン 500g」は、乾燥タイプの硫酸アルミニウムカリウム(結晶ミョウバン)です。
漬物の変色防止や、アク抜き、煮くずれ防止などにお使いください。
使用方法(例) ●漬物の変色防止 ナス漬には、下漬けの際に、少し加熱したミョウバン液(ナス1kg当たり2-20gを水に溶かした液)にナスを通します。
●アク抜きに レンコン・里芋・ゴボウ等アクの強い野菜類や栗等には、皮をむいてから2Lの水にミョウバン約2gを溶かした液に2-3時間つけるだけで、アクを抜くことができます。
●煮くずれが防げます。
栗・芋・豆・昆布等のような煮くずれしやすいものに対しては、2Lの水にミョウバン約2g-10gを溶かし2-3時間浸し水洗い後調理します。
取り扱い上の注意●子供の手の届かないところに保管してください。
開封後は湿気をさけて保管してください。
. ■内訳⇒内容量:500g ■サイズ:縦190*横135(mm)
この商品の詳細ページ
[関連商品]
国産のなたね油とごまたっぷりに宮崎県綾町の米酢を加えて仕上げました。
余計なものは一切使用してません。
さわやかな味が魅力です。
200ml
詳細はこちら!
四季のご膳(炊き込みご飯の素とまぜごはんの素) お支払は、クレジットカードが便利でお得です。
クレジッ...
詳細はこちら!
SKK-30●黒毛和牛ビーフカレー約190g×2・飛騨豚ポークカレー約190g×1・ひよこ豆カレー約190g×2●化粧箱入
詳細はこちら!
ミルクマーブル ミルクアーモンド ミルクストロベリー ミルクマシュマロ ミルクマカダミア <br /...
詳細はこちら!
マルイシ食品 比内地鶏入り にんにくごうぼう味噌170g 大きめの牛蒡の食感とちょぴりピリからの味噌の味が 絶妙にマッチします。
お酒のおつまみやご飯のおともにどうぞ 品名/味噌加工品 原材料名/味噌、ごぼう、...
詳細はこちら!
whblog 1.5