食べ物ネタのブログ

新着記事
過去ログ
韓国伝統料理 どじょうスープ 【原材料】 精製水/どじょう/大根葉/もやし/大豆油/ 牛骨エキス(ニュージーランド産)/ 複合調味食品[精製塩・L-グルタミン酸ナトリウム・ 精白糖・とうもろこし澱粉・ぶどう糖・...
詳細はこちら!
伊豆諸島からの贈り物 おばあちゃんの手作り「島とんがらし味噌」です。
手作りで1つ1つ丹念に仕上げました。
島とんがらしを味噌で絡めました。
おにぎり、お茶漬け、味噌田楽、各種料理にお使い...
詳細はこちら!
新潟産こしひかり、岩船産こしひかり、魚沼産こしひかり、天日干しこしひかりをすべてミックスし無洗米にしました。
JAS法により精米日が義務つけられていますが精米して1ケ月以上経過したものは、スーパーや小売店の米売り場より撤去されます。
お米は賞味...
詳細はこちら!
北海道の魚って言ったらやっぱりほっけ!!
この開きほっけは脂の乗った北海道産の真ほっけを加工しています。
天然の食塩のみを使用しており、ほっけ1枚1枚心をこめて造っています。
ほっけの旨みもさることながら、ほっけの旨みを充分に引き出させる熟練の...
詳細はこちら!
タピオカをベースにしたスナックです。
ポテト、ピーナッツ入り。
詳細はこちら!
ふんわりやさしいチョコスポンジに、ビターなチョコレートをかけた 半生タイプの お菓子です。
夏季には冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
■賞味期限  30日 ■原材料  卵・砂糖・小麦粉・ココア・植物油脂・クルミ・乳...
詳細はこちら!
国産の「鮭」だけ使用!!
たっぷりのカルシウムを家族で美味しく!
 国産の鮭を骨まで柔らかく加工し、塩だけで味付けをしたさっぱり味の「さけの中骨水煮缶詰」です。
 現代人に不足気味のカルシウムが1缶にギッシリ...
詳細はこちら!
人気の焼きドーナツBOX。
ココアとアーモンドの2色に米粉ビーツ味が仲間入り。
いちごみるくのようなビーツのきれいなピンク色がかわいいいドーナツ。
油で揚げていないのでさっぱり食べられます。
ビーツ 2コココア 2コアーモンド 2コ入り原材料 国産小麦...
詳細はこちら!
太平洋に浮かぶ花の楽園、ポンペイ島。
たった100株から始まったペッパー栽培は、現地生産農家の努力により、世界最高品質の名を欲しいままにするまでに成長しました。
段違いの香り、味わいが一流シェフの間にクチコミで評判となり、今ではこの...
詳細はこちら!
韓国ビビン冷麺!
焼肉料理の後に食べたい最高の一品。
お店で食べた「つるつる」「しこしこ」が手早く食卓にご用意できます!
●主 原 料:(麺):小麦粉、そば粉、でん粉、食塩、酒精(ソース):糖類、唐辛子、食塩、醸造酢、にんにく、玉ねぎ、ネギ、胡椒、...
詳細はこちら!
whblog 1.5