食べ物ネタのブログ

<<   2016年04月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
新着記事
過去ログ
スペイン産の5gです。
saffronはスパイスの中でもっとも高価です。
クロッカスの仲間で花のめしべを使います。
収穫は手作業で一本一本摘み取ります。
1kg採取するのに50万本のめしべが必要です。
ですのでその希少価値...
詳細はこちら!
歯切れのよい硬さが特長の「バリカタ麺」と、濃厚なポークエキスに別添「黒マー油」を加えて焦がし風味で特長を出したとんこつスープが絶妙な一杯。
たっぷりのねぎなど彩り豊かな具材入り。
詳細はこちら!
香ばしい焦がし風味の濃厚な味噌バター味スープにつぶつぶコーンや鶏挽肉が入ったラーメンです。
詳細はこちら!
青森のほたてと椎茸の極上だしの高級スープ。
内容量 洋風8.5g×3個、和風11g×3個 賞味期間 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光や高温多湿を避け常温で保存してください。
原材料 ●...
詳細はこちら!
専門店を彷彿とさせる、「バリカタ・極細・ストレート」の豚骨専用大盛麺。
豚骨の旨みが凝縮したスープに、チャーシューやキクラゲなどの具材を合わせ、香りやコクの「金ごま」を付けました。
詳細はこちら!
●クチナシの実は多くの漢方薬に使われ,止血,鎮静,炎症を和らげる効果があります。
花は大きくジャスミンのようないい香りがするので花飾りや香料にしたり、乾燥させてお茶の香りづけに使われます。
中国や日本では果実を煎じて黄色い液を作りたくあんやきん...
詳細はこちら!
whblog 1.5