食べ物ネタのブログ

新着記事
過去ログ
1時間以上浸水後、調理してください。
サラダやスープにも。
大麦の一種、もち種のはだか麦です。
成熟すると穂が紫に染まるのが特徴です。
詳細はこちら!
雄和ト-ルケ-ゼ組合の発酵ガ-リックバタ- 品名/発酵バタ- 原材料名/牛乳、香辛料、ねぎ、塩 内容量/180g 保存方法/5度以下で保存
詳細はこちら!
売れ筋 NO.1!!!
【当店オリジナル商品】 栗つぶ入りの生地で上質のこしあんを包み蒸し上げたしっとりとやわらかな口当たりのお菓子です。
内容量 15個入 ...
詳細はこちら!
中垣技術士事務所
その他
豆乳も発酵できるヨーグルト用種菌。
作り方は、牛乳または豆乳1リットルにプロバイオティクスGBN1を1パック加えて、ヨーグルト用の発酵器(42℃に設定できる発酵器)で12時間発酵させます。
この商品の詳細ページ
[関連商品]
松本農園のしらぼしうめぼし 塩分20% ちょい切れ 10kg樽 送料込み(沖縄北海道離島は除く)10kg1万円です 簡単脱塩法をお付けしますので 食べる前に脱塩をして お料理などにお使いください 夏は 熱中症予防に 冬はイン...
詳細はこちら!
北海道の手作りパティシェ「ジャンレイ」が安心と安全にこだわって作った、美味しいお菓子。
ラム酒の芳醇な香り ラムレーズンパウンドケーキ。
バターたっぷりの生地に、じっくりとラム酒に漬け込んだレーズンをふんだんに入...
詳細はこちら!
グーター
Alcoholic Beverage
Guter Tropfen Rheinhessen Silvaner Eiswein 2004
グーター・トロップヒェン ラインヘッセン シルヴァーナ
アイスヴァイン 2004 ハーフボトル
生産者:フリッツ・ヴィンディッシュ
(ドイツ・ラインヘッセン産・極甘口白ワイン・375ml)

アプリコット、洋ナシ、白桃などの様々な果実の香りで溢れ、
とろりとした舌触りが魅力的。

蜜のような甘さの中に、繊細な酸味が存在し、バランスの良い仕上がり。


生産者の歴史は古く、1780年よりワイン造りを続けてきました。

所有畑は20haほどで、赤ワインをはじめ、辛口・甘口の白ワイン、
またスパークリングワインなども生産しています。

伝統に甘んじることなく、この3?
4年の間に醸造設備をより一層充実させ、
高い品質を持ちえながら、非常にリーズナブルの価格で
コストパフォーマンスの高いワインを提供しています。


ぶどう品種:シルヴァーナー 100%
アルコール度:7.87%

この商品の詳細ページ
whblog 1.5