食べ物ネタのブログ

新着記事
過去ログ
24年度新米は10月~の販売の予定です。
米・食味鑑定士推奨!!
有機玄米 相良あいがもん倶楽部 生産者代表の坂本さん 熊本県山鹿産の安心度100%合鴨農法による有機栽培...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
ホワイトソースに帆立貝ときのこを加えました。
クリーミーな味わいが特徴です。
冷蔵庫で冷たく冷やして冷製スパゲティとしてもおいしく召し...
詳細はこちら!
ソースを練り込み、味付けすることで美味しく仕上げた弾力のあるめんです。
豚バラ肉やキャベツなどの野菜を“じゅーっ”と炒めた風味や味わいを効かせたコクと旨みがやみつきになる焼そばソースです。
シャキシャキとした食感の良いキャベツ、...
詳細はこちら!
ソースを練り込み、味付けすることで美味しく仕上げた弾力のあるめんです。
豚バラ肉やキャベツなどの野菜を“じゅーっ”と炒めた風味や味わいを効かせたコクと旨みがやみつきになる焼そばソースです。
シャキシャキとした食感の良いキャベツ、...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
鶏肉はもちろん、豚肉やモツ焼にもよく合うやきとり専用のたれです。
本醸造醤油、発酵調味料をブレンドしたスタンダードタイプです。
...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
コクと風味の豊かな濃口タイプ。
照りつやのよいたれです。
■商品詳細名称/蒲焼のたれ [1.8L]/常温原材料名/醤油、水あめ、砂糖、発...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
フルーツをベースに本醸造醤油を加え、スパイスをブレンド。
肉系の旨みと野菜系の旨味をバランスよく配合。
ブラックペッパーがアクセントと...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
たっぷりと使った「ごま」の豊かな風味がお肉の旨さを引き立てます。
■商品詳細名称/ミツカン ごましゃぶ [1L]/常温原材料名/本醸造...
詳細はこちら!
「《自宅が居酒屋》九州フードタウン業務用食品館」カテゴリトップページは、上のバナーをクリック!
醤油、発酵調味料、鰹をベースに作った丼もの専用のたれです。
各種丼ものを香り豊かに仕上げます。
かつ丼・親子丼は本品1に対し水2の割合で...
詳細はこちら!
ソースを練り込み、味付けすることで美味しく仕上げた弾力のあるめんです。
野菜や果実をブレンドしたソースにさらにトマトをブレンドしました。
まろやかなトマトの旨みと適度な酸味でさっぱりと食べられる味わいです。
シャキシャキとした食感...
詳細はこちら!
whblog 1.5