食べ物ネタのブログ

<<   2010年12月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
新着記事
過去ログ
井上スパイス おろし生姜 1kg 原材料名 しょうが、食塩、酒精、りんご酢、pH調整剤 内容量 1kg 保存 直射日光を避け、常温、暗所保存。
(但し、6月〜9月...
詳細はこちら!
宮古の海でとれたおいしい太もずく 沖縄の太もずくはいろんな料理に使えて便利!
フコイダンなどの栄養もたっぷり詰まってます!
■名称   生もずく ■原材料名 もずく、塩 ■内容量  1000g ■保存...
詳細はこちら!
囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。
いぶりがっこてなに?
 いぶりがっこは、大根を天井から吊り上げ囲炉裏火でいぶしてから漬け込んだ漬物(がっこ)で...
詳細はこちら!
冬の王様ズワイガニ、本格的なカニすきをお手軽に楽しめます。
身がぎっしりでボリュームたっぷり!!
他にサイズ、いろいろ有ります、ご相談下さい。
冷凍茹でズワイガニ 5Lサイズ5kgパック 5kg入りケースでの出荷となります。
詳細はこちら!
チョンガクキムチは、塩辛ともち米粉を入れて作る、南部地方のキムチです。
冬場、キムジャンキムチ(冬を越すためのキムチ)を漬ける前によく食べられるキムチで、一般に海老の塩辛、いしもちの塩辛などを入れて漬けます。
その特徴は、韓国特産の若大根を...
詳細はこちら!
 「黒豆枝豆」で大変人気を頂いた、中屋さんの黒豆の実です。
 いよいよ今年の新モノが出来上がってきました。
 猛暑の影響で大変作りにくかったそうですが、見事な大玉の黒豆...
詳細はこちら!
whblog 1.5