食べ物ネタのブログ

新着記事
過去ログ
すぐおいしい~、すごくおいしい~。
世界初のインスタントラーメン。
元祖鶏ガラスープのロングセラー、チキンラーメンのカップタイプです。
スーパーやコンビニ等、 一般では販売されていない、珍しいタテ型容器です。
レギュ...
詳細はこちら!
●ギフトセットGビールやワインのおつまみに最適な手作りマイスタースペシャルセット●マイスターのスペシャルセット● キッツビュールオススメのマイスターのスペシャルセットです。
逸品揃いの豪華セットですので贈られた方に気持ちが伝わる商品です...
詳細はこちら!
鰹だしのしっかり効いたつゆと、風味豊かなあとのせサクサク天ぷらが美味しい!
スーパーやコンビニ等、一般では販売されていない、珍しいタテ型容器です。
レギュラーサイズ 1箱20ケ入り、送料無料です。
詳細はこちら!
長野県の極上特A指定地区、幻の佐久コシヒカリです。
食感は、もっちもちですがややしっかり目の粒です。
甘い風味が漂い、ツヤ粘り超最高!
冷めてからも甘いもっちもちのお米でおにぎり、お弁当に最高に適しています。
詳細はこちら!
お米マイスター!
おすすめの丹波篠山は苦土(マグネシウム)の含有量が、米の栽培に最適な地域で、生活用水が流れ込まない、ミネラルがすごく豊富な地下水をた~っぷり使って育てたコシヒカリ!!。
炊き上がりは粒が透き通り、ふっくらとした甘~いごはんと...
詳細はこちら!
もち米は、篠山産の”満月もち”と“播磨もちの2種類を使用しています。
白くて粘り気が強く本当によく伸びるおもちが出来上がりますよ!
 
詳細はこちら!
兵庫県の中でも寒暖の差がある加西産を選りすぐりました。
食感は、粘りや甘味、モチモチ感が特徴で、冷めても美味しいお米です。
 とにかくモチモチしていて、歯ごたえがあって、甘味があって後味がいいです。
(もっと食べたくなります...
詳細はこちら!
稲の原種である、野生稲の特徴を受け継ぐ古代米のなかでも、果皮・種皮の部分に神秘的な紫黒色を含んだ「紫黒米」。
古くから薬膳料理に使われていることから、「薬米」との別名をもっています。
栄養成分は、現代の白米と比べ、たんぱく質・ビタミンB...
詳細はこちら!
whblog 1.5