食べ物ネタのブログ

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岩船米は、魚沼、佐渡に比べ、ひときわおいしいといわれています。
岩船はコシヒカリの最適地といわれ全水田面積の80%以上にコシヒカリが作られております。
「三面川」と「荒川」の良質な水、「朝日連峰」「飯豊連峰」に囲まれた大粒に稲を...
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兵庫県三田市のお米を使用してます。
地元では、評判のお米です!
三田のお米は、兵庫県南東部、六甲山地の北側に位置する場所で米作りがすごく盛んな地域なのです。
瀬戸内海式気候に属すると言われるが、内陸部に位置するため気温の寒暖差は比較的大...
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お米マイスター!
おすすめの三田産餅米100%使用 粘りとこしは食べれば違いが分かります。
兵庫県三田産の「やまふくもち米」は、昔から美味しいと評判で、コシが強く、キメの細かさ、抜群の粘り、そして上品な味わい。
日本一と言っても良い丹波のも...
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日頃お世話になっております稲作農家の皆様に頑張っていただく願いを込め、「田舎のお米」を販売しております。
すこし白っぽいお米が混ざっておりますが、食味には何ら影響はありませんので安心していただけます。
 このお米、実は、カレー丼にすると、と...
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兵庫県の中でも寒暖の差がある加西産を選りすぐりました。
食感は、粘りや甘味、モチモチ感が特徴で、冷めても美味しいお米です。
 とにかくモチモチしていて、歯ごたえがあって、甘味があって後味がいいです。
(もっと食べたくなります...
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米糠とは、玄米を精白した際に出る果皮、種皮、胚芽などの部分のことです。
単品では使用されることが少ないですが、油分が多いことから油(米ぬか油)を絞ったり、栄養価が高いことから漬物の一種であるぬか漬けの「ぬか床(ぬかみそ)...
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兵庫県三田市のお米を使用してます。
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三田のお米は、兵庫県南東部、六甲山地の北側に位置する場所で米作りがすごく盛んな地域なのです。
瀬戸内海式気候に属すると言われるが、内陸部に位置するため気温の寒暖差は比較的大...
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