食べ物ネタのブログ

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 JA北越後の特別栽培米(減農薬・減化学肥料)の新潟県こしひかりは、慣行栽培の化学肥料使用量50%以下にして、化学合成農薬使用回数50%以下を基準として栽培したお米です。
寒暖の激しい北越後で育ったお米は甘み・艶・粘り・香り...
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宮城県の農家の方たちが安心、安全を考え、こだわりのお米 作りに取り組んでいる宮城県産「プレミアムひとめぼれ みやぎ吟撰米」です。
米どころ宮城の選び抜かれた農家の田んぼで、土作りから取り組み収穫した「ひとめぼれ」の中から粒...
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置賜盆地を囲む2千メートル級の山々から注ぎ込む豊富な雪解け水は、山形県の母なる川『最上川』となって置賜盆地を潤します。
その水はミネラルを豊富に含んでおり、それが大地を肥沃にし「置賜米」をおいしく育てています。
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兵庫県三田市のお米を使用してます。
地元では、評判のお米です!
三田のお米は、兵庫県南東部、六甲山地の北側に位置する場所で米作りがすごく盛んな地域なのです。
瀬戸内海式気候に属すると言われるが、内陸部に位置するため気温の寒暖差は比較的大...
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日頃お世話になっております兵庫県の稲作農家の皆様に頑張っていただく願いを込め、「田舎のお米」を販売しております。
すこし白っぽいお米が混ざっておりますが、食味には何ら影響はありませんので安心していただけます。
 このお米、実は、カレー...
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米糠とは、玄米を精白した際に出る果皮、種皮、胚芽などの部分のことです。
単品では使用されることが少ないですが、油分が多いことから油(米ぬか油)を絞ったり、栄養価が高いことから漬物の一種であるぬか漬けの「ぬか床(ぬかみそ)...
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白神山地(世界遺産)の広大なブナの原生林が育んだ緑豊かな山々と日本海に抱かれた山本郡産あきたこまちは、自然の恵みたっぷりな水を使用して育てたお米です。
 
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兵庫県の中でも寒暖の差がある小野産を選りすぐりました。
食感は、粘りや甘味、モチモチ感が特徴で、冷めても美味しいお米です。
  とにかくモチモチしていて、歯ごたえがあって、甘味があって後味がいいです。
(もっと食べたくな...
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お米マイスター!
おすすめの丹波篠山は苦土(マグネシウム)の含有量が、米の栽培に最適な地域で、生活用水が流れ込まない、ミネラルがすごく豊富な地下水をた~っぷり使って育てたコシヒカリ!!。
炊き上がりは粒が透き通り、ふっくらとした甘~いごはんと...
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