食べ物ネタのブログ

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長野県の極上特A指定地区、幻の佐久コシヒカリです。
食感は、もっちもちですがややしっかり目の粒です。
甘い風味が漂い、ツヤ粘り超最高!
冷めてからも甘いもっちもちのお米でおにぎり、お弁当に最高に適しています。
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兵庫県の中でも寒暖の差がある小野産を選りすぐりました。
食感は、粘りや甘味、モチモチ感が特徴で、冷めても美味しいお米です。
  とにかくモチモチしていて、歯ごたえがあって、甘味があって後味がいいです。
(もっと食べたくな...
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兵庫県三田市のお米を使用してます。
地元では、評判のお米です!
三田のお米は、兵庫県南東部、六甲山地の北側に位置する場所で米作りがすごく盛んな地域なのです。
瀬戸内海式気候に属すると言われるが、内陸部に位置するため気温の寒暖差は比較的大...
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白神山地(世界遺産)の広大なブナの原生林が育んだ緑豊かな山々と日本海に抱かれた山本郡産あきたこまちは、自然の恵みたっぷりな水を使用して育てたお米です。
 
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稲の原種である、野生稲の特徴を受け継ぐ古代米のなかでも、果皮・種皮の部分に神秘的な紫黒色を含んだ「紫黒米」。
古くから薬膳料理に使われていることから、「薬米」との別名をもっています。
栄養成分は、現代の白米と比べ、たんぱく質・ビタミンB...
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 JA北越後の特別栽培米(減農薬・減化学肥料)の新潟県こしひかりは、慣行栽培の化学肥料使用量50%以下にして、化学合成農薬使用回数50%以下を基準として栽培したお米です。
寒暖の激しい北越後で育ったお米は甘み・艶・粘り・香り...
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お米マイスター!
おすすめの三田産餅米100%使用 粘りとこしは食べれば違いが分かります。
兵庫県三田産の「やまふくもち米」は、昔から美味しいと評判で、コシが強く、キメの細かさ、抜群の粘り、そして上品な味わい。
日本一と言っても良い丹波のも...
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今年のバレンタイン、義理チョコに、友チョコにいつもと違った贈り物はいかかですか?
いま話題のフルーツトマト。
まるしょう農園のカラフルなトマト5~7種類を バレンタイン限定ハートBOXにいれてお届けいたします。
完...
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