食べ物ネタのブログ

<<   2013年02月   >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
新着記事
過去ログ
地域で愛され続けるご当地めんを紹介する『全国麺めぐり』より、今回は「京都カレーうどん」を発売します。
「京都カレーうどん」の特徴は、細く柔らかめのめんに和風だしを効かせたつゆで、甘く味付けされた刻みあげとネギが定番食材です。
京...
詳細はこちら!
【商品説明】 金澤屋商品500円お買上げ毎に1本進呈!
【残り僅か】 松屋栄食品本舗の日本では極めて珍しいスプレータイプのドレッシング「スプレーノンオイルドレッシング」は霧状で噴射できるスプレータイプのノンオイルドレッシングで、6~11...
詳細はこちら!
丸鶏だしでマルを取ろう!
丸鶏だしと魚介の旨味を合わせたすっきりつゆに、花なると、鶏ひき肉などを加えた、がんばれ!
受験生シリーズのうどんです。
詳細はこちら!
青森で昔から親しまれている味を再現しました。
煮干しダシが特徴のすっきりした醤油ラーメンです!
詳細はこちら!
サイズ(あめ1本のサイズ): 全長230ミリ(キャンディ部分の直径65ミリ) 入数: 3本 フレーバー: イチゴ、メロン、オレンジ。
賞味期限: 5ヶ月~ 特記事項:3種類のペロペロキャンディをセットにしました。
免責事項: ★サイズ...
詳細はこちら!
丸鶏だしでマルを取ろう!
丸鶏だしの旨味にマヨネーズのコクを合わせた、がんばれ!
受験生シリーズの塩焼そばです。
詳細はこちら!
青森県産のフジをシロップに漬け、1個まるごとパイ生地に包みあげた贅沢アップルパイです。
詳細はこちら!
丸鶏だしでマルを取ろう!
丸鶏だしと野菜の旨味が利いた白湯スープに、花なると、味付挽肉などを加えたがんばれ!
受験生シリーズのラーメンです。
詳細はこちら!
サイズ(あめ1本のサイズ): 全長230ミリ(キャンディ部分の直径65ミリ) 入数: 3本 フレーバー: ピーチ、イチゴ、ソーダ。
賞味期限: 5ヶ月~ 特記事項:3種類のペロペロキャンディをセットにしました。
免責事項: ★サイズの...
詳細はこちら!
●クチナシの実は多くの漢方薬に使われ,止血,鎮静,炎症を和らげる効果があります。
花は大きくジャスミンのようないい香りがするので花飾りや香料にしたり、乾燥させてお茶の香りづけに使われます。
中国や日本では果実を煎じて黄色い液を作りたくあんやきん...
詳細はこちら!
whblog 1.5