食べ物ネタのブログ

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青森県民のソウルフード「スタミナ源たれ」!
内容量 1ℓ×3本 賞味期間 常温1年間 保存方法 直射日光や高温多湿を避け常温で保存してください。
原材料 準備中 配...
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スペイン産の5gです。
saffronはスパイスの中でもっとも高価です。
クロッカスの仲間で花のめしべを使います。
収穫は手作業で一本一本摘み取ります。
1kg採取するのに50万本のめしべが必要です。
ですのでその希少価値...
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歯切れのよい硬さが特長の「バリカタ麺」と、濃厚なポークエキスに別添「黒マー油」を加えて焦がし風味で特長を出したとんこつスープが絶妙な一杯。
たっぷりのねぎなど彩り豊かな具材入り。
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香ばしい焦がし風味の濃厚な味噌バター味スープにつぶつぶコーンや鶏挽肉が入ったラーメンです。
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青森のほたてと椎茸の極上だしの高級スープ。
内容量 洋風8.5g×3個、和風11g×3個 賞味期間 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光や高温多湿を避け常温で保存してください。
原材料 ●...
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専門店を彷彿とさせる、「バリカタ・極細・ストレート」の豚骨専用大盛麺。
豚骨の旨みが凝縮したスープに、チャーシューやキクラゲなどの具材を合わせ、香りやコクの「金ごま」を付けました。
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●クチナシの実は多くの漢方薬に使われ,止血,鎮静,炎症を和らげる効果があります。
花は大きくジャスミンのようないい香りがするので花飾りや香料にしたり、乾燥させてお茶の香りづけに使われます。
中国や日本では果実を煎じて黄色い液を作りたくあんやきん...
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甘い柑橘類を思わせるマイルドな香りでカレーのスパイシーな風味を演出します。
パウダーはタンパク質の素材と相性が良い為、肉類を使ったカレーなどに。
または焼き菓子にもつかえます。
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【商品説明】 金澤屋商品500円お買上げ毎に1袋進呈!
名称:味付メンマ 殺菌方法:気密性容器に入れ密封し加圧加熱殺菌 ラーメンの具材としてだけではなく、お酒の肴やおかず、おつまみとしてもおいしく召し上がっていただけるような...
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キルシュに漬けたフルーツをたっぷり入れて焼いております。
その後、ゆっくり熟成させ芳醇な香りと旨みを閉じ込めました。
ご注意:ケーキの熟成時間を要するため、ご注文を頂いてからお届けまで10日ほどお時間を頂きます。
ご了承ください。
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